Налоговые споры

Налоговые споры

При проведении камеральной налоговой проверки декларации по НДС за II квартал 2017 года инспекция направила организации требования по ст. 93, 93.1 Налогового кодекса о представлении документов, которые относятся к I кварталу 2017 года: договоры, счета-фактуры, товарные накладные и другие.
Общество посчитало, что его права и законные интересы нарушены, так как, по мнению организации, налоговый орган не вправе требовать документы за пределами проверяемого периода.
Суды указали, что налоговый орган самостоятельно определяет, какие документы относятся к проверяемому периоду. При этом НК РФ не предусматривает обязанность обосновывать связь истребуемых документов с проводимой проверкой, достаточно лишь указать на факт проведения проверки.
По результатам рассмотрения дела суд оставил в силе решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда, а кассационную жалобу юрлица – без удовлетворения.
Источник: Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 16 января 2019 г. №Ф06-41326/18 по делу №А55-5410/2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>